В Крыму собираются ликвидировать аграрный учебный центр

В Крыму собираются ликвидировать аграрный учебный центр
В Крыму собираются ликвидировать аграрный учебный центр

Министерство аграрной политики и продовольствия АРК инициировало ликвидацию Крымского государственного аграрного учебно-консультационного центра, пишет КИА.

Как сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия АР Крым Николай Полюшкин, в настоящее время в центре работают 191 штатный сотрудник и 262 внештатных. Центр выполняет подготовку по 41 аграрной специальности, но 75% из них больше подходят для промышленности, чем для сельского хозяйства. Направления подготовки в настоящее время не востребованы или дублируются другими учебными заведениями, в частности, Крымским агротехнологическим университетом.

Кроме того, компании, которые продают современную сельскохозяйственную технику, самостоятельно проводят обучение, поэтому нет необходимости содержать для этих целей бюджетное учреждение.

«В центре технологический образовательный уровень остался в прошлом веке. Любое мало-мальски состоятельное предприятие использует импортную технику, потому что мы далеко не конкурентоспособны», – отметил Николай Полюшкин.

Содержание учебного центра обходится ежегодно в 10 млн гривен, средства выделяются из государственного бюджета. При этом финансирование на 2013 год предусмотрено в полном объеме.

Окончательное решение по ликвидации аграрного учебно-консультационного центра будет принято на следующей сессии Верховной Рады АРК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus