Аргентина. Засуха мешает посеву сельхозкультур на севере страны

Засуха мешает проведению посева сельхозкультур в северных районах Аргентины. В провинции Чако посевы подсолнечника могут не достичь прогнозируемых 250 тыс. га, поскольку оптимальный период посева скоро заканчивается, а выпадение осадков в ближайшие дни не предвидится.

Ранее ожидалось, что посевы кукурузы расширятся в стране почти на 20%, однако эксперты опасаются, что в связи с засухой этот показатель не будет достигнут. Кроме того, на площади посева может негативно отразиться неопределенность по поводу результатов будущих президентских выборов.

В июле 2011 г. переработка сои в Аргентине составила 3,2 млн. т, что на 9% меньше ее объема годом ранее. По предварительным данным, она сократилась и в августе, что связано с дефицитом энергии. В 2010/11 МГ (июнь-июнь) переработка уменьшилась на 0,7 млн. т.

Переработка подсолнечника в июле увеличилась на 55% до 314 тыс. т. Переработчики заинтересованы в активном экспорте подсолнечного масли и шрота, перед тем как в начале сентября на рынок начнут поступать большие объемы украинской и российской продукции, пишет ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus