Производители и переработчики молока хотят совместно регулировать цены

Производители и переработчики молока хотят совместно регулировать цены
Производители и переработчики молока хотят совместно регулировать цены
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциация производителей молока предлагает создать Комитет регулирования цен, в состав которого на добровольных началах войдут все желающие производители и переработчики молока. Об этом сегодня, 19 февраля 2013 г., в ходе VI Всеукраинского молочного конгресса заявил президент Ассоциации производитель молока Андрей Дыкун.

По его словам, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поддерживает данную инициативу. Более того, если данное объединение заработает и будет рекомендовать цены на определенный промежуток времени, в Минагропроде готовы инициировать на законодательном уровне, чтобы рекомендованная цена была обязательной для всех.

Переработчики молочной продукции высказали заинтересованность в таком сотрудничестве. В частности, глава Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский отметил, что «идея своевременна и раз в квартал реально давать рекомендованную цену».

При этом генеральный директор ДП «Лакталис – Украина» Ренато Рушчик подчеркнул необходимость создания рабочей группы, которая бы разбиралась, что происходит на рынке молока.

«Однако необходимо, чтобы решения были обязательными к исполнению, — добавил он. — Реальность проста — без молока переработчиков не существует».

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus