США. Растущие цены на зерно увеличат прибыль аграриев до рекордных показателей

В этом году общая прибыль аграриев, по предварительным оценкам, составит не менее 103,6 млрд. долларов, что станет возможным благодаря постоянному росту цен на зерно, скот и другие товары, сообщает Департамент сельского хозяйства США.

Предварительный прогноз, сделанный в феврале, оценивал доход фермеров в 97,3 млрд. долларов. Увеличение прибыли напрямую связано с увеличением рыночной стоимости кукурузы, сои, пшеницы и других зерновых. Чистая прибыль от продажи зерновых составит, приблизительно, 33, 6 млрд. долларов в 2011 году.

Стоимость зерна и скота в этом году бьет все рекорды на фоне сокращения объемов урожая и запаса зерновых. При этом, давление на цены оказывает растущий спрос на зерно со стороны развивающихся крупных рынков, таких, как Китай.

Увеличение прибыли позволяет фермерам расплатиться с кредитами, что увеличивает собственный капитал хозяйств. В этом году, по прогнозам, увеличение собственного капитала сельхоз предприятий составит не менее 7,7 %, а стоимость сельхоз недвижимости и сельхоз земель вырастет как минимум на 7,1 %. Средний показатель чистой прибыли фермерских хозяйств в 2011 году вырастет на 1,9 % до отметки в 55 405 долларов. Это меньше, чем показатель в 4,1 % 2010 года, однако выше среднего показателя за последние пять лет.

Цены на скот и зерно держаться на высоком уровне с начала года, и многие рыночные аналитики уверены, что зерновые будут продолжать демонстрировать тенденцию к увеличению стоимости, поскольку засуха сильно повредила урожай зерна в США.

По данным на 30 августа текущего года стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на кукурузу выросла на 5 ¼ центов до отметки в 7,75 ¼ $/бушель. Это исторический рекорд для декабрьских контрактов за весь период с июня 2008 года. С прошлого года стоимость декабрьских фьючерсов выросла более, чем в два раза, пишет Grainboard.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus