Сельское хозяйство обеспечивает рост экономики страны — НБУ

Сельское хозяйство обеспечивает рост экономики страны — НБУ
Сельское хозяйство обеспечивает рост экономики страны — НБУ

В январе падение производства базовых отраслей украинской экономики замедлилось. Об этом заявляют в Национальном банке Украины.

«Снижение индекса производства базовых отраслей в январе замедлилось до -1,6% в годовом измерении с -4% в декабре прошлого года. Положительный вклад в изменение индекса (0,5 п.п.) обеспечило сельское хозяйство, объемы производства которого в январе выросли на 5,6% в годовом измерении», — отмечается в сообщении.

Кроме того, экономику продолжает поддерживать рост розничной торговли, который в январе составил 14,2%. В то же время объемы производства в строительстве упали на 15,2%, а промышленность — на 3,2%, информирует LB.ua.

Индекс базовых отраслей — это более узкий аналог индекса ВВП, учитывающий только четыре отрасли (промышленность, строительство, сельское хозяйство и розничную торговлю). Для расчета этого показателя используются данные по динамике видов экономической деятельности, которые составляют более 40% ВВП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus