Варварскую эксплуатацию сельхозземель следует остановить — Тимченко

Сергей Тимченко
Сергей Тимченко

Землевладельцы, арендаторы, которые используют земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью более 100 га, без разработанных и утвержденных проектов землеустройства, будут привлекаться к административной ответственности. Об этом заявил Председатель Госземагентства Сергей Тимченко.

«Варварскую эксплуатацию земель: рапс — по рапсу, подсолнечник — по подсолнечнику, что приводит к деградации и фактического уничтожения нашего национального богатства — уникальных черноземов, следует прекратить, и для этого землеустроители приложат значительные усилия», — отметил Сергей Тимченко.

По его словам, в Украине на данный момент насчитывается 18,4 тыс. сельскохозяйственных предприятий, которые используют земельные участки сельхозназначения площадью более 100 га, из них только 353 (1,9%) имеют проекты землеустройства, обеспечивающие эколого-экономическое обоснование севооборота и благоустройство угодий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus