Крым испытывает нехватку специалистов в агрокомплексе

Крым испытывает нехватку специалистов в агрокомплексе
Крым испытывает нехватку специалистов в агрокомплексе

В Крыму сельскохозяйственная отрасль испытывает недостаток специалистов по всем направлениям. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

По его словам, не стало исключением и само министерство, в котором на сегодняшний день существует 17 вакансий. «В том числе есть вакансия заместителя министра. Мы не можем найти достойных специалистов», –– посетовал Валерий Кравец.

Как сообщил заместитель директора по учебной части агроуниверситета Николай Осенний, из 3548 руководителей и специалистов, работающих в агрокомплексе Крыма только 48,5% имеют высшее образование, 42,4 % –– среднее специальное или учатся на заочной форме обучения, 9,1% не имеют высшего образования, 11,7% –– люди пенсионного возраста, пишет КИА.

При этом он призвал абитуриентов из сельских регионов использовать возможность целевого направления на учебу, отметив, что им в последнее время мало пользуются. Если в 2008 году на учебу по целевому направлению было отправлено 142 человека, то в прошлом году –– всего 52.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus