Производство аграрной продукции увеличилось в 23 регионах Украины — Минагропрод

За 7 месяцев 2011 г. 23 региона Украины существенно нарастили объемы производства аграрной продукции. В целом прирост валовой продукции сельского хозяйства по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. составил 9,1%, причем рост отмечался как на предприятиях, так и в хозяйствах населения. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, благодаря принятым на государственном уровне мерам в этом году удалось сохранить позитивную динамику производства сельскохозяйственной продукции. «В частности, в январе-июле 2011 г. был обеспечен прирост валовой продукции сельского хозяйства по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. на 9,1%, в том числе на 12,2% в сельскохозяйственных предприятиях и на 6,2% в хозяйствах населения. Это означает, что рост производства аграрной продукции происходит во всех категориях хозяйств», — отметил Николай Присяжнюк.

Как сообщил министр, объемы производства валовой продукции за 7 месяцев нынешнего года возросли в 23 регионах, из них больше всего в Харьковской (на 36,1%), Херсонской (на 22,8%), Винницкой (на 22,5%) и Хмельницкой (на 16%) областях. Незначительное уменьшение допущено в Сумской (на 0,7%) и Черниговской (на 0,2%) областях.

Лучших результатов удалось достичь в производстве зерна. В целом производство зерновых в Украине в этом году ожидается на уровне 50 млн. т, что на 11 млн. т больше, чем в 2010 г.

«Мы видим, что внедрение системных реформ в аграрном секторе государства уже дало возможность стабилизировать ситуацию в отрасли и создало необходимые предпосылки для дальнейшего роста. Следующий шаг – завершение земельной реформы — даст возможность создать принципиально новую систему кредитования аграриев, что обеспечит дальнейшее наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции», — подчеркнул Николай Присяжнюк, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus