Кинах поддержал аграриев с отсрочной закона

Кинах поддержал аграриев с отсрочной закона
Кинах поддержал аграриев с отсрочной закона

Президент УСПП Анатолий Кинах обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой отсрочить вступление в силу закона Украины №5493-VI от 20.11.2012 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно» и дать поручения о его доработке.

Как отмечается в документе, указанные меры необходимы в связи с тем, что некоторые норма закона противоречат друг другу.

Также действующая редакция закона посвящена регулированию создания и деятельности Гарантийного фонда, а также его взаимоотношениям с участниками (в большей степени это касается взымания взносов), однако никак не регулирует вопрос защиты собственников зерна и собственников складских документов на зерно и повышение ликвидности складских документов на зерно.

Кроме того, некоторые положения закона могут создать дополнительные проблемы для производителей зерна, а именно: повышение стоимости услуг, предоставляемых зерновым складом, что отразится на закупочных ценах на зерно. Вследствие этого сельхозпроизводители, другие участники зернового рынка и АПК в целом могут понести значительные потери. В частности, речь идет о принудительном участии в Гарантийном фонде (ст. 33, 51) под угрозой потери права на осуществление хозяйственной деятельности в сфере хранения зерна, сообщается на официальном сайте Украинской аграрной конфедерации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus