Цена на индийскую пшеницу — ниже рыночной

Цена на индийскую пшеницу — ниже рыночной
Цена на индийскую пшеницу — ниже рыночной

На прошлой неделе Таиланд закупил 40 тыс. тонн индийской фуражной пшеницы по 315 $/тонна на базисе C&F, пишет ИА Reuters. Две недели назад Филиппины закупили фуражную пшеницу из Индии по более высокой цене – 325 $/тонна на базисе C&F, сообщает информагенство Зерно Он-Лайн.

«Некоторые торговые компании агрессивно продают индийскую пшеницу», — заявил неназванный сингапурский трейдер. — Они продают пшеницу по цене ниже рыночной, поскольку спрос замедляется».

Другие азиатские покупатели на прошлой неделе не торопились приобретать пшеницу, надеясь на дальнейшее снижение мировых цен.

По прогнозам трейдеров, в ближайшие несколько недель Филиппины, вероятно, закупят 110 тыс. тонн фуражной пшеницы, закрыв свои потребности вплоть до июня.

Трейдеры также ожидают, что Малайзия скоро закупит не менее 60 тыс. тонн фуражной кукурузы с поставкой в апреле.

21 февраля тайваньская ассоциация MIPA закупила 60 тыс. тонн аргентинской кукурузы на базисе C&F: 5 тыс. тонн по цене 319,37 $/тонна; 55 тыс. тонн — по цене июльского фьючерсного контракта на Чикагской товарной бирже (CBOT) плюс 133,5 центов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus