Нибулон: площадь под яровыми составит 41 тыс. га

Нибулон: площадь под яровыми составит 41 тыс. га
Нибулон: площадь под яровыми составит 41 тыс. га

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий компания «Нибулон» (Николаев) намерена сохранить в 2013 году площадь под посевы яровых культур на уровне 2012 года — 41 тыс. га. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Константин Хмельницкий, передают Украинские новости.

По словам Хмельницкого, структура ярового клина практически останется неизменной по сравнению с 2012 годом, основной акцент компания будет делать на выращивание кукурузы. Заместитель генерального директора по производству уточнил, что компания пока не приступила к севу яровых, но активно проводит работы по удобрению почвы под озимыми культурами.

Как сообщалось, «Нибулон» посеял 29,3 тыс. га озимых под урожай 2013 года. В 2012 году компания увеличила посевы яровых на 4% до 41 тыс. га. 17 тыс. га в общей структуре посевов занимала кукуруза, 12,5 тыс. га — подсолнечник, 4,5 тыс. га — соя, 6 тыс. га — сорго, а также другие культуры. «Нибулон» является крупным производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции и стивидорной компанией

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus