ГПЗКУ начала прием заявок на форвардные закупки зерна

ГПЗКУ начала прием заявок на форвардные закупки зерна
ГПЗКУ начала прием заявок на форвардные закупки зерна

Государственная продовольственно-зерновая корпорация будет закупать по форварду продовольственную и фуражную пшеницу и кукурузу

Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) 25 февраля начала прием заявок на закупку зерна на условиях форварда общим объемом 2 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба Минагропрода, организацией и проведением форвардных закупок занимается ее Главный торгово-экспортный филиал при участии 44 зерноприемных предприятий корпорации. ГПЗКУ будет закупать по форварду продовольственную и фуражную пшеницу и кукурузу.

Напомним, в конце 2012 года ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила первый транш в размере $1,5 млрд кредита Экспортно-импортного банка Китая, который планировало использовать в том числе на форвардные закупки зерна.

Суммарно 44 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,46 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют 2,38 млн тонн зерновых грузов в год. В Украине закупки зерна по форварду также осуществляет Аграрный фонд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus