Канада прекращает поддержку биоэнергетики

Канада прекращает поддержку биоэнергетики
Канада прекращает поддержку биоэнергетики

Правительство Канады планирует прекратить субсидирование биоэнергетического комплекса в 2017 году. Об этом сообщает ПроАгро со ссылкой на Министерство природных ресурсов Канады.

Как заявляет министерство, по завершении программы поддержки биоэнергетики, действующей в настоящий момент, – то есть в 2017 г., государственное стимулированные данной отрасли будет прекращено.

Причиной этому является, с одной стороны, необходимость снизить расходы государственного бюджета, а с другой стороны – тот факт, что текущих объемов производства биодизеля вполне хватает для обеспечения выполнения государственных стандартов, утверждающих обязательное содержание во всем используемом в стране топливе 5% биосоставляющей.

Биодизельная промышленность Канады является одним из крупнейших внутренних потребителей канолы. Если спрос с ее стороны снизится, производителям придется искать себе новые рынки сбыта, что увеличит предложение и снизит цены на рапс на мировых рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus