Один из крупнейших игроков на кондитерском рынке Украины теряет объемы продаж

Один из крупнейших игроков на кондитерском рынке Украины теряет объемы продаж
Один из крупнейших игроков на кондитерском рынке Украины теряет объемы продаж

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине, в 2012 году сократила чистый доход от реализации на 5% по сравнению с 2011 годом — до 910 млн грн, сообщает Компаньон.

В прошлом году она произвела 58 тыс. тонн кондитерских изделий, что также на 5% меньше, чем в 2011 году. В прошлом году серьезным ударом для компании стало введение Казахстаном запретительной импортной пошлины на карамель, а также ограничения на ввоз кондитерских изделий со стороны других стран Таможенного союза.

«У нас в 2011 году почти половина продукции шла на экспорт, и крупнейшими покупателями были Россия и Казахстан. Поэтому удар для нас оказался очень сильным, и мы весь год стремились компенсировать потери: искали пути на новые рынки сбыта, обновляли производственные мощности, меняли ассортимент, активно работали с торговыми сетями», — отметила А. Коваленко.

В целом, по итогам 2012 года корпорация отправила на экспорт 42% реализованной продукции, тогда как годом ранее данный показатель составлял 44%. Наибольшие экспортные потери компания понесла в Казахстане (отгрузки уменьшились на 37%) и в России (на 14,2%). При этом росли поставки в Азербайджан, Армению, Туркменистан, Монголию, страны Балтии.

Всего экспорт продукции корпорация осуществляла в 24 страны, в том числе на новые рынки, среди которых Ирак, Китай, Панама.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus