Индия. Предложение пшеницы достигнет 115,4 млн тонн

Индия. Предложение пшеницы достигнет 115,4 млн тонн
Индия. Предложение пшеницы достигнет 115,4 млн тонн

Урожай пшеницы в Индии, согласно февральскому прогнозу IGC, составит порядка 94,9 млн тонн. Месяцем ранее оценка аналитиков была на 1 млн. тонн ниже. Годом ранее местные аграрии собрали с полей на 8 млн тонн пшеницы меньше.

В феврале оценка начальных запасов пшеницы была скорректирована в сторону повышения на 0,3 млн тонн, по сравнению с предыдущим месяцем, до 20,5 млн тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране будет равен 115,4 млн тонн. В январе оценка была на 1,3 млн тонн ниже, сообщает «Казах-зерно».

Экспортный прогноз в отношении пшеницы для Индии в феврале был снижен до 5 млн тонн, против 6,5 млн тонн, обещанных в январе. Ноябрьская оценка составила 6 млн тонн.

Внутреннее потребление пшеницы, согласно февральским оценкам специалистов IGC, будет равно 85,9 млн тонн. По сравнению с январем прогноз снижен на 0,4 млн. тонн. Ноябрьский прогноз был равен 86,7 млн тонн, а октябрьская оценка — 88 млн тонн. В предыдущем сезоне данный показатель зафиксировался на уровне 81,2 млн тонн.

Оценка переходящих запасов пшеницы для Индии выросла в феврале до 24,% млн тонн. В январском прогнозном отчете ожидания аналитиков в отношении запасов были равны 21,3 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus