Россия. В молоко будут добавлять аспартам

Россия. В молоко будут добавлять аспартам
Россия. В молоко будут добавлять аспартам

International Dairy Foods Association (IDFA) и National Milk Producers Federation (NMPF) подали прошение, чтобы производители молока начали включать в его состав такое вещество, как аспартам анонимно, сообщает «Агроновости».

Эта добавка не должна быть перечислена на лейбле. Она будет просто охвачена в соответствии с определением «молоко», так что когда компания будет писать на лейбле «молоко» то аспартам там будет присутствовать по умолчанию.

Аспартам – подсластитель, заменитель сахара. Аспартам выпускается под различными торговыми марками как отдельно, так и в составе смесей сахарозаменителей. Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков, в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus