Основатель крупного украинского агрохолдинга перебрался в Швейцарию

Основатель крупного украинского агрохолдинга перебрался в Швейцарию
Основатель крупного украинского агрохолдинга перебрался в Швейцарию

Михаил Стадник, основатель крупного украинского агрохолдинга «Стиоми-Холдинг», после продажи своих активов покинул Украину и переехал в Швейцарию, пишет Forbes.

«Стадник продал основную часть своего бизнеса. Что не продано, находится в нерабочем состоянии, – собщил Forbes руководитель крупной хлебопекарной компании. – В Украину он не планирует возвращаться».

Факт переезда бизнесмена в Швейцарию подтвердил и экс-помощник генерального директора «Стиоми» Александр Ловчиков.

«В апреле исполнится год, как Стадник с семьей здесь не живут. В Украине у него больше нет бизнеса», – сообщил А. Ловчиков.

Напомним, в мае 2012-го основатель «Стиоми» договорился о продаже своего бизнеса агрохолдингу «Кернел» миллиардера Андрея Веревского за $32 млн. Расплатиться покупатель должен был до конца 2013-го. На прошлой неделе компания Веревского сообщила, что продавец не выполнил своих обязательств, в связи с чем «Кернел» требует снижения суммы окончательного платежа. На какую сумму – в агрохолдинге не сообщают.

Если продавец не согласится на дисконт, покупатель готов отказаться от сделки и требовать возврата внесенного в апреле 2012-го авансового платежа почти в $6 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus