Мегабанк прокредитовал агрокомпанию Мрія

Мегабанк прокредитовал агрокомпанию Мрія
Мегабанк прокредитовал агрокомпанию Мрія

ПАО «Мегабанк» (Харьков) прокредитовал агропромышленное объединение «Мрія» (Харьковская обл.) на 1,5 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, ссуда предоставлена в рамках сотрудничества «Мегабанка» с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по программе повышения энергоэффективности UKEEP.

«Благодаря кредиту предприятие обновило парк сельхозтехники, которая уменьшает потери урожая при уборке и проведении посевных мероприятий, а также обеспечивает значительную экономию энергоносителей», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Это уже шестая кредитная линия, которую «Мегабанк» открыл «Мрії». Первый кредит был выдан в 2008 г.

Справка

«Мрія» специализируется на выращивании зерновых и технических культур, а также их реализации на внутреннем рынке Украины, в том числе таким известным зернотрейдерам, как «Кернел-Трейд», «Нибулон» и «Украгротрейдер». Для ведения хозяйственной деятельности «Мрія» использует земельный участок общей площадью свыше 4 тыс. га. Наибольшие площади отведены под выращивание подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы и озимой пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus