Landkom ожидает рост валовой прибыли в 2011 году от продажи рапса и пшеницы

Агрокомпания Landkom International PLC с активами в Украине рассчитывает в текущем году получить валовую прибыль от собранного урожая рапса и пшеницы выше прошлогодней.

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже 7 сентября, в текущем году она ожидает валовую прибыль от рапса около $3,1 млн., что почти на 41% больше по сравнению с показателем 2010 г.

При этом, по расчетам Landkom, валовая прибыль от собранного урожая пшеницы в 2011 г. составит $1,4 млн., тогда как в 2010 г. — $0,1 млн. убытка, сообщает Интерфакс-Украина.

В сообщении отмечается, что компания уже завершила уборку рапса и пшеницы, намолотив 26,2 тыс. тонн и 60,6 тыс. тонн соответственно. При этом урожайность рапса в текущем году была ниже прошлогодней — 1,75 т/га против 2,5 т/га, тогда как пшеницы несколько выше — 3,3 т/га и 3 т/га соответственно.

Снижение урожайности рапса Landkom объясняет неблагоприятными погодными условиями. В то же время, рост прибыли по этой культуре компания ожидает из-за более высоких цен заключенных форвардных контрактов в текущем сезоне по сравнению с прошлым — $575 за тонну (2010 г. — $327 за тонну).

Операционные показатели

Landkom специализируется на выращивании рапса для последующего производства биотоплива и пшеницы. Акции компании котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи с ноября 2007 г.

Финансовые показатели

В первом полугодии 2011 финансового года (закончился 30 апреля 2011 г.) компания получила $1,11 млн. доналоговой прибыли против $4,32 млн. убытка годом ранее. Ее доход за этот период увеличился в 4,13 раза — до $7,97 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus