Бутан — первая в мире страна органического земледелия

Бутан — первая в мире страна органического земледелия
Бутан — первая в мире страна органического земледелия

Знаменитый введением ВВС (валовый внутренний индикатор счастья), который измеряет уровень счастья в стране, аналогично тому, как ВВП используется для измерения уровня благосостояния жителей, Бутан в очередной раз показывает себя новатором.

Министр сельского хозяйства заявил, что Бутан к 2020 году станет первой в мире страной, где все сельское хозяйство и земледелие будет на 100% органическим. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие являются основными для будущего страны.

Бутан, где проживают 738 тысяч жителей, имеет в основном органическое сельское хозяйство. Фермеры сделали выбор в пользу органического сельского хозяйства, считая, что удобрения и пестициды являются слишком дорогими и имеют слишком серьезные последствия для воды и окружающей среды. Производство, как ожидается, увеличится за счет улучшения методов ведения сельского хозяйства (орошение, использование более устойчивых сельхозкультур, применение сельскохозяйственных отходов для удобрения посевов).

Правительство ожидает рост экспорта местной продукции в соседние страны, Китай и Индию, где все больше растет спрос на здоровую пищу, что также будет стимулировать развитие органического сектора Бутана.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus