Standard Chartered Bank PLC повысил прогнозы стоимости сахара

Ориентированный на Азию британский Standard Chartered Bank PLC изменил свои прогнозы стоимости сахара.

Высокий спрос на сахар со стороны Китая заставил Standard Chartered Bank PLC пересмотреть прогнозируемые цены на сладкий продукт в сторону повышения в 2012 году. По прогнозам специалистов, цены на сладкое лакомство на бирже в Нью-Йорке в этом году могут достичь отметки 27 центов за фунт.

Средняя стоимость сахара в 2012 году составит 29 центов за фунт. Это на 1 цент выше предыдущих прогнозов Standard Chartered Bank PLC. В следующем году Поднебесная планирует импортировать рекордное количество сахара, по причине высокого спроса на продукт. Собственное производство сахарного тростника пострадало от небывалой засухи.

Падение урожая тростника приведет к снижению объемов производства сахара в стране до 11,5 млн. тонн в 2011/12 МГ. Спрос на сахар в Поднебесной достигает 14 млн. тонн в год. Более того, мировой рынок окутан мрачными прогнозами сокращения производства сахарного тростника и производства сахара в Бразилии, крупнейшем производителе и поставщике продукта в мире, сообщает УЗА-Порт.

Для ликвидации дефицита сахара на рынке Китая правительство выделило 1,68 млн. тонн продукта из государственных резервов в 2010/11 МГ. Однако такое количество сахара было не в состоянии удовлетворить внутренний спрос на продукт и ослабить дефицит продукта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus