Через СК "Авлита" было экспортировано 60 тыс. тонн ячменя в Саудовскую Аравию

Через стивидорную компанию «Авлита» было экспортировано 60 тыс. тонн ячменя в Саудовскую Аравию, сообщили 2 сентября в пресс-центре компании.

Сообщается, что полная погрузка судна «PRUVA» класса Panamax проведена за 2,5 суток, средняя скорость погрузки судна составила 27,7 тыс. тонн в сутки.

Как сообщили в пресс-службе, мощности зернового терминала «Авлиты» позволяют перегружать в месяц до 380 тыс. тонн зерна.

В новом маркетинговом сезоне на причалах компании перевалено более 314 тыс. тонн зерна, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

АО «Стивидорная компания «Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты. Специализация «Авлиты» — перевалка металлопродукции и зерна. Мощности компании позволяют переваливать грузы со всех видов транспорта на морской. Общая годовая пропускная способность перегрузочного комплекса составляет до 5,5 млн. тонн грузов, из которых 2 млн. тонн приходится на металлопродукцию и 3,5 млн. тонн — на зерно. Предприятие оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения. Производительность станции приема зерна с железнодорожных вагонов — 1200 тонн в час, с автотранспорта — 300 тонн в час. Производительность погрузки судна составляет до 2400 тонн в час. Перевалочные мощности включают 15 кранов, в том числе 5 причальных портальных кранов «Liebherr» и «Gottwald» последнего поколения.

100% акций АО «СК «Авлита» принадлежит «СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) Лимитед».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus