Украинская молочная компания выставлена на продажу — Forbes

Украинская молочная компания выставлена на продажу
Украинская молочная компания выставлена на продажу

«Украинская молочная компания» ищет покупателя. Об этом сообщил совладелец предприятия Эдуард Прутник, пишет Forbes.

Согласно сообщению, интерес к предприятию уже проявили крупные агрохолдинги из Украины, России, Голландии и Франции. Процесс переговоров идет.

«Мы никуда не торопимся, мы понимаем, сколько хотим за бизнес, поэтому сидим и ждем», – резюмирует он.

По оценке аналитика одной из киевских инвестиционных компаний, рыночная стоимость компании составляет 6-8 EBITDA, то есть $45-60 млн.

Напомним, УМК была создана Эдуардом Прутником в 2006 году и специализируется на производстве молока, которое она поставляет таким крупным переработчикам, как «Галичина» и «Danone-Юнимилк». В 2012 году половину компании выкупил Виталий Гайдук, №18 в списке богатейших (по состоянию на 12 марта 2013 года).

УМК принадлежит 10 500 га земли в Киевской и Черниговской областях, 8 тыс. голов скота (дойное стадо – 50%). УМК ежедневно производит около 100 тонн молока. Выручка компании в 2012 году составила $19 млн, EBITDA – $7,5 млн, долгов нет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus