Хранение зерновых в Украине не покрывает урожайность — Horizon Capital

Хранение зерновых в Украине не покрывает урожайность
Хранение зерновых в Украине не покрывает урожайность

Растениеводство, c точки зрения инвестора, довольно привлекательно для вложения денег. Однако, по мнению принципала Horizon Capital Дена Пасько, «узкие места» в цепочке добавленной стоимости мешают агропроизводителю получить еще большую маржу.

«Например, оптимальная емкость хранения зерновых в Украине более 50 млн тонн. Однако существующие мощности хранения в нашей страны даже не покрывают урожайности, соответственно, большое количество зерна просто пропадает и гниет на полях», – сказал он.

По его мнению, наиболее эффективной защитой от волательности экономики и так называемых «узких мест» в цепочке добавленной стоимости является модель интегральной интеграции.

«В дальнейшей перспективе основная маржа постепенно сместится в сторону фермеров, и они смогут получать большую прибыль, чем сейчас», – отметил Ден Пасько.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus