Индия позаботится о безопасности земледелия

Индия позаботится о безопасности земледелия
Индия позаботится о безопасности земледелия

Министерство сельского хозяйства Индии занялось популяризацией интегрированной системы защиты растений среди фермеров по схеме, утвержденной центральным правительством страны. Эта схема включает полный набор методов борьбы с вредителями (севообороты, механические, биологически и другие), с особым упором на безопасное и благоразумное использование пестицидов, сообщает Agrow.

Правительство организовало 31 центр по продвижению интегрированных систем защиты растений в 28 штатах и одной объединенной территории.

Данным центрам вменено в обязанность проводить мониторинг за развитием вредителей и болезней, производить и использовать биологические средства борьбы и биопестициды, а также осуществлять обучение лиц, оказывающих фермерам консультационные услуги, и самих фермеров.

Использование биопестицидов и пестицидов, основанных на масле дерева ним, увеличилось со 123 тонн в 1994–95 гг. до 8110 тонн в 2011-12 гг. Одновременно с этим использование химических пестицидов сократилось с 75,0 тыс. тонн (в пересчете на действующие вещества) в 1990-91 гг. до 50,6 тыс. тонн в 2011-12 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus