В Украине за год консервированы 2,5 тыс. га земель

В Украине за год консервированы 2,5 тыс. га земель
В Украине за год консервированы 2,5 тыс. га земель

В течение 2012 г. в Украине были осуществлены мероприятия по консервации 2,5 тыс. га земель. Об этом 18 марта сообщило Государственное агентство земельных ресурсов Украины.

В сообщении также отмечается, что общая площадь земель, требующих консервации, составляет в Украине 1,1 млн га, из которых 644 тыс. га — деградированные земли, 435,4 тыс. га — малопродуктивные и 11,9 тыс. га — техногенно загрязненные.

Также Госземагентство сообщило, что в течение 2012 г. в Украине было осуществлено строительство или реконструкцию противоэрозионных гидротехнических сооружений общей протяженностью 13,9 км на площади 779,8 га.

«Всего в Украине необходимо осуществить строительство или реконструкцию ориентировочно 535 противоэрозионных гидротехнических сооружений, в частности: 128 водосбросных сооружений, 181 противоэрозийных озер, 198 сооружений террасирование склонов. Кроме того, необходимо защитить земли, в частности сельскохозяйственного назначения, от эрозионных и других неблагоприятных природных процессов на площади 1,7 тыс. га общей протяженностью 36,7 тыс. километров», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus