Современный компьютеризированный элеватор открыли в Черкасской области

В Монастырищенском районе (Черкасская обл., Украина) 13 июля 2011 года был открыт уникальный для области элеватор.

Как сообщает «ПроАгро» со ссылкой на пресс-службу Черкасской ОГА, общая мощность нового элеватора составляет 50 тыс. т зерна, всего построено 10 элеваторных модулей. Общий объем капитальных вложений в строительство новых мощностей – 45 млн. грн. Теперь общая емкость «Монастырищенского хлебоперерабатывающего пункта» для хранения зерновых составляет 94 400 т. За сутки элеватор может принять 1 510 т зерна, высушить 1 000 т, отгрузить 1 200 т.

Как отметил директор КФХ «Ладис» Андрей Крохмаль, новый элеватор полностью компьютеризирован. По оснащению и мощности он не имеет аналогов в Черкасской области. В ходе оптимизации на ХПП поставлено сушилки шведской фирмы «Tornum», работающие на газе. Одну сушилку обслуживает в три смены один человек – посменно. Процесс полностью автоматизирован (человеческий фактор только для контроля). Преимущества новых сушилок: экономия энергоносителей, высокое качество зерна после доработки, высокая пропускная мощность, сушка зерновых культур всех видов. На территории Монастырищенского ХПП также есть мельница МП-600, пропускная мощность которой – 15 т пшеницы в сутки.

Согласно сообщению, Черкасская область планирует направить в аграрный фонд Украины около 3 млн. т зерна, что обеспечит стабильность цен на хлеб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus