Германия покоряет мировой рынок зерна

Германия покоряет мировой рынок зерна
Германия покоряет мировой рынок зерна

Согласно данным статистического бюро Германии, с начала 2012/13 МГ объем экспорта зерновых из страны вырос почти на 25% — до 7,1 млн тонн против 5,7 млн тонн за аналогичный период предыдущего сезона. При этом объемы поставок зерна в страны ЕС за указанный период составили 4,6 млн тонн против 3,8 млн тонн по итогам 7 месяцев предыдущего сезона. Что касается стран, не входящих в зону ЕС, то им было поставлено 2,5 (2) млн тонн данной продукции.

В частности, экспорт пшеницы из Германии с начала текущего МГ вырос более чем в 1,3 раза — до 4,1 млн тонн (против 3 млн тонн за аналогичный период предыдущего сезона) и является рекордным для страны за последние несколько лет. Основным импортером германской пшеницы в отчетном периоде стала Великобритания.

Объем импорта зерновых в Германию по итогам указанного периода снизился до 4,9 млн тонн против 6,2 млн тонн, поставленных в страну за 7 месяцев 2011/12 МГ. Так, импорт пшеницы в Германию в июле-январе 2012-2013 гг. сократился на 38% — до 2,1 млн тонн против 2,9 млн тонн, поставленных в страну за аналогичный период сезоном ранее. Объем поставок кукурузы в отчетный период составил 1,1 млн тонн, не изменившись по сравнению с показателем сезоном ранее. Импорт ячменя на внутренний рынок Германии также сократился — до 0,73 (0,82) млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus