BASF планирует открыть представительство в Харькове

BASF планирует открыть представительство в Харькове
BASF планирует открыть представительство в Харькове

Представительство крупнейшего в мире химического концерна BASF расширяет сотрудничество с Харьковской областью. В частности, рассматривается возможность открытия представительства в Харькове. Об этом в ходе встречи с руководителем концерна сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов.

Во время встречи были обсуждены вопросы инвестиционной привлекательности Харьковского региона и перспектив сотрудничества предприятий Харьковщины в химической, агрохимической и строительной сферах с концерном BASF, сообщает dozor.kharkov.ua.

«Спектр продукции, которую представляет концерн, очень разнообразен. Это не только химия, которая применяется в сельском хозяйстве, но и химия, которую используют в стройматериалах, нефтегазодобыче. Последнее может быть очень интересно для вашего концерна на территории Харьковской области. Ведь с прошлого года компания «Шелл» на территории области реализует несколько проектов по добыче нетрадиционного газа», – заметил Сапронов.

BASF Societas Europaea (BASF SE, Badische Anilin- & Soda-Fabrik) – крупнейший в мире химический концерн. Штаб-квартира – в городе Людвигсхафене в земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии.

Концерн располагает 160 дочерними предприятиями в Европе, Америке и Азии. Концерн поддерживает связи со 170 странами мира и производит более 7000 наименований продуктов. Около 60% своей продукции BASF реализует в Европе (в том числе 21,2% – в Германии), 21,5% – в США, 5,3% – в Южной Америке, на Азию, Африку и Тихоокеанскую зону приходится 15,9% продукции.

Представительство BASF SE в Украине было открыто в 1992 году в Киеве и стало одной из первых миссий крупных западных концернов в нашей стране. На текущий момент региональные представители компании работают в Херсоне, Львове, Луганске, Днепропетровске и Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus