Кредитные союзы активно сотрудничают с аграриями — эксперт

Кредитные союзы активно сотрудничают с аграриями — эксперт
Кредитные союзы активно сотрудничают с аграриями — эксперт

В 2012 году кредитные союзы, входящие во Всеукраинскую ассоциацию кредитных союзов, выдали 1,5 млрд грн кредитов. Об этом сообщила Виктория Волковская, президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов на заседании «круглого стола»: «Кто и как кредитует сельхозпроизводителей в преддверии весенних полевых работ?», передает УКРИНФОРМ.

Она также сообщила, что кредитные союзы работают в основном с мелкими сельхозпроизводителями. Сельскохозяйственный кредит составляет около 7,5 тыс. грн, фермерский — около 40 тыс. грн. Иногда выдается кредит около 1 млн грн на покупку сельхозтехники, но это редкое явление, отметила В. Волковская.

По ее словам, в 2012 г. вдвое увеличились объемы кредитования. 294 кредита были выданы на ведение фермерских хозяйств на общую сумму 12,5 млн грн и 5 тыс. 500 кредитов — на ведение личного сельского хозяйства на сумму 40,2 млн грн.

«Это только небольшие группы кредитных союзов, которые являются участниками проекта «Агроинвест»", — отметила президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов.

По состоянию на начало 2012 года ВАКС объединяет 156 кредитных союза Украины и 23 местные ассоциации кредитных союзов. Члены ВАКС объединяют более 599,6 тыс. граждан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus