Агропредприятия Николаевщины наказаны за нарушение законодательства

Агропредприятия Николаевщины наказаны за нарушение законодательства
Агропредприятия Николаевщины наказаны за нарушение законодательства
Источник фото: http://souzablog.com

На территории Братского района Госэкоинспекцией проведены плановые проверки соблюдения требований природоохранного законодательства производителями сельскохозяйственной продукции ООО «Агрофирма Виктория», ЗАО «Добробут», ООО «Ник-Агро» и СМЧП «Юг-Сервис».

В ходе проведения проверок выявлены нарушения природоохранного законодательства. У ЧП «Агрофирма Виктория» отсутствует разрешение и лимиты на образование и размещение отходов в 2013 г., первичный и текущий учет отходов, образующихся в процессе деятельности, по форме 1-ВТ не ведется.

ЗАО «Добробут» не имеет разрешения и лимитов на образование и размещение отходов в 2013 г., первичный и текущий учет отходов, образующихся в процессе деятельности, по форме 1-ВТ не ведется; разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствует.

На ООО «Ник-Агро» отсутствует разрешение и лимиты на образование и размещение отходов в 2013 г., первичный и текущий учет отходов, образующихся в процессе деятельности, по форме 1-ВТ не ведется; разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствует.

Фирмой СМЧП «Юг-Сервис» не ведется первичный и текущий учет отходов, образующихся в процессе деятельности, по форме 1-ВТ, а также учет водопотребления с артскважины.

По результатам проверок ответственных лиц привлечены к административной ответственности по признакам статей 60, 78 ч. 1, 82, 82-1 КУоАП и направлены предписания по устранению недостатков, выявленных во время проверки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus