Участие Украины в зерновом пуле не выгодно — Присяжнюк

Участие Украины в зерновом пуле не выгодно — Присяжнюк
Участие Украины в зерновом пуле не выгодно — Присяжнюк

Участие Украины в черноморском зерновом пуле — объединении стран-зернотрейдеров черноморского бассейна — является невыгодным для Украины на данном этапе. Об этом в интервью журналистам по окончании заседания Кабинета министров заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«По черноморскому зерновому пулу пока нет идеологии и понимания, и для нашей страны это пока не выгодно», — сказала министр. Идея создания зернового пула между Украиной, РФ и Казахстаном обсуждается уже несколько лет.

В мае 2010 года министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Украина инициирует создание биржи по торговле зерном для стран Причерноморского региона и продолжает обсуждать идею организации вместе с Россией и Казахстаном причерноморского зернового пула.

Однако 16 ноября 2011 года он заявил, что обсуждение вопроса о создании зернового пула Украины, России и Казахстана приостановлено из-за невозможности реализации проекта, передает УНИАН.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus