Кукуруза падает в цене из-за спекуляций на мировых рынках

Фьючерсные контракты на поставку кукурузы сегодня упали с отметки 4-недельного максимума. Биржевые спекулянты опасаются падения спроса на кормовое зерно на фоне притока на рынок свежего зерна по более низким ценам. Не исключено также, что животноводы могут вновь предпочесть пшеницу как более дешевую альтернативу кукурузе.

Российская Федерация, отменившая запрет на экспорт зерна с 1 июля, в этом году может собрать урожай зерновых равный 90 млн. тонн. Это несколько выше прежних правительственных прогнозов. Украина, тем временем, произведет около 19,3 млн. тонн пшеницы, пишет ИА “Казах-Зерно”.

На торгах в Чикаго кукуруза за наличный расчет продается на 25 центов за бушель дорожке, чем пшеница. В предыдущие 2 года разница в среднем составляла 1 доллар и была не в пользу последней.

Растущие урожаи пшеницы в Российской Федерации негативно отразятся на мировом спросе на кукурузу в качестве фуража, отметили биржевые брокеры. Кукуруза – более не является самым дешевым ингредиентом в кормах для скота.

Кукуруза для декабрьской поставки на Чикагской Товарной Бирже СВОТ подешевела сегодня на 1,25 цента (0,2%); цена зафиксировалась на отметке 6,785 доллара за бушель. Еще вчера цена была равна 6,88 доллара за бушель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus