Индия рассматривает возможность экспорта 2 млн. тонн пшеницы в 2011 году

По информации официальных источников, на фоне высокого уровня инфляции и дефицита складских мощностей правительство Индии вынесло на рассмотрение предложение разрешить экспорт 2 млн. тонн пшеницы и такого же количества риса из страны в 2011 г.

Эксперты считают, что немаловажным толчком к принятию указанного решения индийскими властями стала чрезмерная загруженность местных зернохранилищ. Так, согласно последним оценкам, озвученным местными властями, общий объем зерна, который на данный момент находится в хранилищах превышает 61 млн. тонн. В то же время, аналитики отмечают, что экспорт пшеницы Индией не окажет существенного давления на конъюнктуру цен в сегменте зерновых в мире.

Как напоминает АПК-Информ, ранее в июле т.г. индийские власти разрешили местным трейдерам экспортировать не более 1 млн. тонн пшеницы и аналогичного объема риса из страны. В то же время, согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2011/12 МГ экспорт пшеницы из Индии составит всего 0,5 млн. тонн при прогнозируемом урожае зерновой — 85,9 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus