Кабмин повысил минимальные цены на сахар

Кабмин повысил минимальные цены на сахар
Кабмин повысил минимальные цены на сахар
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины повысил минимальные цены на сахар (без учета НДС) на следующий маркетинговый год (МГ, сентябрь 2013 г. — август 2014 г.) на 14,5% — до 4677,69 грн/т с 4083,33 грн/т.

По информации пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, соответствующий проект постановления «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2013 г. до 1 сентября 2014 г.» Кабинет министров одобрил на своем заседании в среду.

В сообщении отмечается, что на следующий маркетинговый год (с 1 сентября 2013 года до 1 сентября 2014 года) предлагается установить минимальную цену за 1 т сахарной свеклы базисной сахаристости урожая 2013 года в размере 338,10 грн без учета НДС. Минимальная оптово-отпускная цена 1 т сахара будет составлять 4677,69 грн без учета НДС.

Кроме того, исходя из научно обоснованной нормы потребления сахара на душу населения, постановление предусматривает установление квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») на период с 1 сентября 2013 года по 1 сентября 2014 года в объеме 1826 тыс. тонн.

«Принятый проект постановления будет способствовать стабилизации экономической ситуации на внутреннем рынке сахара, позволит обеспечить отрасль минимальными оборотными средствами, в том числе для осуществления стабильных расчетов предприятий по налогам с государством, сохранить потенциал свеклосахарной отрасли и обеспечить продовольственную безопасность страны", — подчеркивается в сообщении Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus