Литва. Цены на продукты питания в этом году снижаться не будут

Одна из крупнейших в странах Балтии компаний сельхозинвестиций Agrowill Group с учетом средних закупочных цен на зерно урожая этого года в Литве и на мировых рынках прогнозирует, что в этом году цены на продукты питания в Литве снижаться не будут, а могут повыситься.

Глава правления Agrowill Group Владас Багавичюс говорит, что в июле этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года закупочные цены на растениеводческую сельхозпродукцию повысились более чем на 26%, а закупки урожая этого года в августе по сравнению с августом прошлого года уменьшились на треть.

«Это говорит о том, что фермеры еще выжидают и не спешат продавать сырье, так как ожидают роста цен», — комментировал Багавичюс, пишет УкрАгроКонсалт.

Только за третью неделю августа закупочные цены на пшеницу выросли на 1,2–1,5%. Как утвеждает компания, на мировых биржах понемногу растут цены на пищевую и кормовую пшеницу и на рапс.

Финансовые показатели

Agrowill Group в первом полугодии получила 2,56 млн. литов неаудированной консолидированной чистой прибыли, тогда как за период с января по июнь 2010 года предприятие понесло 1,545 млн. литов консолидированных убытков. Консолидированные доходы группы от продаж в этом году по сравнению с первым полугодием 2010 года увеличились на 10,3% до 12,9 млн. литов.

Акции Agrowill Group котируются в Официальном списке Вильнюсской биржи Nasdaq Omx и на Варшавской бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus