ВРУ не проголосует за лишение агрохолдингов доступа к налоговым льготам — нардеп

ВРУ не проголосует за лишение агрохолдингов доступа к налоговым льготам — нардеп
ВРУ не проголосует за лишение агрохолдингов доступа к налоговым льготам — нардеп
Источник фото: Latifundist.com

Шансы получить поддержку парламента благодаря правительственной инициативе по ограничению доступа к налоговым льготам высокорентабельных агрохолдингов минимальные. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.сom сообщил член Парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Царев.

В частности, он подтвердил, что в Кабинете Министров Украины существует идея лишить налоговых льгот крупные агрохолдинги. После того как соответствующий законопроект будет подготовлен, он, по словам Царева, будет рассмотрен в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

Вместе с этим политик заявил, что шансы получить поддержку большинства парламентариев в инициативы низкие.

«Вероятность прохождения через парламент этого законопроекта крайне невысокая. Не думаю, в том числе, что большинство членов фракции «Партии Регионов» поддержат его», — считает он.

В частности, по его мнению, препятствовать инициативе будет аграрное лобби – нардепы, владеющие агрохолдингами. Царев также добавил, что сам будет голосовать против лишения агрохолдингов доступа к налоговым льготам.

«Послушайте, должен быть единый подход ко всем, нельзя каким-то предприятиям делать преференции, скидки, льготы, а другим – нет. К примеру, есть у нас два одинаковых хозяйства, вся разница только в том, что одно производит и выращивает больше. Так что за это его лишать льгот? Это звучит даже глупо», — резюмировал нардеп.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.сom

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus