Компенсация за погибшие посевы будет выплачена в срок и в полном объеме — Азаров

Компенсация за погибшие посевы будет выплачена в срок и в полном объеме — Азаров
Компенсация за погибшие посевы будет выплачена в срок и в полном объеме — Азаров
Источник фото: everystockphoto.com

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Министерством финансов несут прямую ответственность за то, чтобы страховые обязательства перед сельхозпроизводителями, пострадавшим в результате непогоды, были выполнены в полном объеме.

Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает УНИАН.

«Пострадавшие регионы должны быть обеспечены необходимым количеством семян из Государственного резервного семенного фонда. Страховые обязательства перед сельхозпроизводителями, понесшими убытки из-за непогоды, должны быть выполнены в полном объеме – это прямая ответственность Минагропрода и Министерства финансов», — сказал Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что ситуация с озимыми остается удовлетворительной.

В августе 2012 года Кабмин принял постановление, которым утвердил порядок и условия предоставления сельхозтоваропроизводителям господдержки, которая выплачивается как компенсация стоимости страховых платежей при страховании посевов озимой пшеницы. Господдержка предоставляется в форме компенсации до 50% стоимости страхового платежа при страховании посевов озимой пшеницы на период перезимовки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus