Бразилия. Из-за неурожая импорт пшеницы удвоен

Бразилия. Из-за неурожая импорт пшеницы удвоен
Бразилия. Из-за неурожая импорт пшеницы удвоен
Источник фото: everystockphoto.com

Бразилия планирует удвоить квоту на импорт пшеницы – с 1 млн тонн до 2 млн тонн. Об этом сообщает бразильская правительственная Комиссия по внешней торговле (Camex), передает «ПроАгро».

Речь идет об импорте пшеницы из стран, не входящих в MERCOSUR. Однако неурожаи пшеницы в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Венесуэле, которые, как правило, поставляют в Бразилию данную культуру, вынуждают страну обращаться к заокеанским поставщикам – в первую очередь, США.

Дефицит пшеницы в стране к апрелю уже начал ощущаться достаточно остро – ее цена, по данным ученых из Центра прикладной экономики Университета Сан-Паулу, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года возросла на 50%.

Напомним, производство пшеницы в Аргентине, главном поставщике этой культуры в Бразилию, в текущем сезоне упало на 29%, и обеспечить соседку зерном она не в состоянии. Тем не менее, федеральное правительство Бразилии повело себя стратегически верно и увеличило импортную квоту лишь после того, как аргентинцы установили квоту на экспорт пшеницы и окончательно определились с плановыми посевными площадями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus