Великобритания. "Kraft" планирует выделить компанию "Cadbury" в отдельное предприятие

Руководство корпорации «Kraft» подтвердило информацию о намерении вложить средства в развитие нового исследовательского центра, который будет заниматься изучением и развитием «инновационных технологий в производстве шоколада».

Центр будет располагаться на одном из предприятий компании «Cadbury» в Бурнвиле, Великобритания. Как ожидается, уже за год существования Центр увеличит количество сотрудников со ста до 650 человек, пишет УкрАгроКонсалт.

«Корпорация «Kraft» всегда отличалась гибким подходом к изменению ситуации на рынке, — заявила Айрин Розенфельд, исполнительный директор компании «Kraft», — а нынешняя ситуация требует активности, реорганизации и научного подхода. Корпорация «Kraft» намерена выделить компанию «Cadbury», приобретенную в прошлом году, в отдельное предприятие, что поможет вывести компанию на новый уровень развития и оптимизировать усилия по развитию различных направлений деятельности корпорации. Именно поэтому сейчас «Kraft» намеревается вложить средства в строительство исследовательского центра, который будет заниматься исключительно кондитерским сектором производства».

Операционные показатели

Kraft Foods занимает второе место в мире по объемам производства продуктов питания. Ей принадлежат, в частности, торговые марки Alpen Gold, Milka, Toblerone, Maxwell House, Jacobs. Продукция Kraft Foods реализуется в 155 странах мира, на предприятиях компании работает более 100 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus