ХТЗ поставит тракторы на Кубу

ХТЗ поставит тракторы на Кубу
ХТЗ поставит тракторы на Кубу
Источник фото: old.atn.ua

ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) заключило контракт на поставку тракторов на Кубу. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Серебряков, передает Status quo.

По его словам, объем контракта — 97 млн грн, в структуре которого 82 млн грн – кредит, предоставленный Россией Кубе. По данным Серебрякова, ХТЗ будет поставлять в Россию машинокомплекты, а там проведут сборку. После этого тракторы отправят на Кубу.

«Такой экспортной поддержки, как в России, в Украине нет. Из-за этого мы теряем рабочие места и прибыль», — отметил Серебряков.

По его словам, в Украине не развита и система защиты внутреннего рынка, хотя в России, Казахстане и Беларуси соответствующие меры принимаются.

«В первом квартале 2013 года доля экспорта в объемах поставок ХТЗ составляет уже 92%, в Украине за это время купили всего 9 наших тракторов. Если будет обеспечена государственная поддержка, ХТЗ сможет увеличить объемы производства до 20 тыс. тракторов в год», — сообщает Серебряков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus