Аргентина экспортировала 12 млн тонн кукурузы

Аргентина экспортировала 12 млн тонн кукурузы
Аргентина экспортировала 12 млн тонн кукурузы
Источник фото: everystockphoto.com

Аргентина уже заключила форвардные экспортные контракты на поставку около 12 млн тонн кукурузы нового урожая. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на источники в правительстве Аргентины, передает «Зерно Он-Лайн».

Аргентина является третьим в мире экспортером кукурузы после Бразилии и США. В настоящее время уборка в этой стране нового урожая и объемы экспорта имеют решающее значение для удовлетворения мирового спроса в связи проблемами из-за засухи в США.

Экспортные отгрузки аргентинской кукурузы стартуют с июня по цене почти на $10 за тонну ниже июльских контрактов кукурузы США в Чикаго. Экспорт из Аргентины имеет то преимущество перед Бразилией, что в последней корабли стоят в портах под загрузку до 6-ти недель, а в Аргентине максимум 2 недели.

По первоначальным прогнозам, производство кукурузы в Аргентине в 2013 году ожидалось около 30 млн тонн. Однако из-за засухи в декабре-январе прогнозы пришлось пересмотреть в сторону снижения. Сейчас, по прогнозу компании Cosur S.A., которая является брокером на рынке аргентинских зерновых и масличных, производство кукурузы может упасть даже ниже 23 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus