В Беларусь не впускают кондитерские изделия из Украины

В Беларусь не впускают кондитерские изделия из Украины
В Беларусь не впускают кондитерские изделия из Украины
Источник фото: nov-bazar.od.ua

С начала текущего месяца белорусская таможня не пропускает кондитерскую продукцию из Украины. Таможенники задерживают украинские сладости на границе для дополнительных проверок. Об этом сообщил Александр Балдинюк, резидент ассоциации «Укркондпром».

В результате этого, украинские производители могут потерять около 40 миллионов гривен.

Украинские производители кондитерских изделий отмечают, что белорусские власти выдали негласное распоряжение о вытеснении импорта из страны после национализации кондитерских фабрик в Беларуси.

Стоит отметить, что во время встречи Николая Азарова с Владимиром Семашко, главой правительства Беларуси, последний пообещал, что украинские товары будут проходить через белорусскую границу в сжатые сроки и без бюрократических издержек.

Для украинских кондитеров белорусский рынок является четвертым по размерам экспортным рынком. В 2012 году в Беларусь было поставлено товаров на 446 миллионов гривен, пишет Свiт24.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus