Бунге построит крупный завод по переработке масличных в Николаеве

Бунге построит крупный завод по переработке масличных в Николаеве
Бунге построит крупный завод по переработке масличных в Николаеве

Компания «Бунге» намерена построить в Николаеве сверхсовременный завод по переработке масличных мощностью в 2,4 тыс. тонн семян в сутки, передает «Дело».

Компания «Бунге Европа, Ближний Восток, Африка» (Бунге ЕБВА), подразделение Bunge Limited (NYSE: BG), заявила о расширении своей бизнес-деятельности в Украине.

Согласно сообщению компании, на территории, примыкающей к зерновому терминалу Бунге в Николаевском МТП, планируется построить сверхсовременный завод по переработке масличных и расширить мощности имеющегося зернового терминала, с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка. Перерабатывающий завод (плановые мощности — 2400 тонн маслосемян в сутки) станет крупнейшим и современнейшим заводом отрасли в Украине.

В качестве преимуществ нового предприятия в компании называют широко разветвленные железнодорожная и автотранспортная сети, а также существенно расширенные мощности по хранению продукции.

«Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство Бунге в сфере переработки масличных и логистики. Реализация проекта также принесет неоспоримую пользу украинским сельскохозяйственным производителям, расширив отечественные экспортные мощности по поставкам зерна, маслосемян, сырого масла и других продуктов переработки на быстрорастущие рынки стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии», — говорит Тонни Йенсен, генеральный исполнительный директор Бунге в Европе, странах Ближнего Востока и Африки.

По его словам, инвестиции в новые перерабатывающие и логистические мощности в Николаеве подтверждают наши твердые намерения оставаться в Украине одним из основных игроков, работающих здесь на долгосрочной основе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus