Укрпродукт создаст собственную молочную ферму на 3,5 тыс. голов

Укрпродукт запустит собственную молочную ферму на 3,5 тыс. голов
Укрпродукт запустит собственную молочную ферму на 3,5 тыс. голов

Компания «Укрпродукт Групп», крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, намерена к 2015 году запустить первую очередь молочной фермы примерно на 3,5 тыс. голов. Об этом сообщил директор департамента производства «Укрпродукт Групп» Вячеслав Осипенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

В настоящее время компания ведет переговоры с иностранными банками о финансировании этого проекта.

«Сейчас идут активные финансовые переговоры, потому что уже сделаны просчеты, бизнес-план практически готов», — отметил В. Осипенко.

По его словам, это будет первая молочная ферма компании, что позволит ей получать собственное сырье для дальнейшей переработки.

В. Осипенко также отметил, что «Укрпродукт Групп» рассматривает выход в сегмент производства цельномолочной продукции, что требует стабильной и высококачественной сырьевой базы.

Кроме того, в дальнейшем, после расширения мощностей фермы, возможна продажа молока третьим лицам.

«Не исключается удвоение-утроение (мощностей молочной фермы – ред.), потому что мы сейчас видим: спрос на качественное сырое молоко достаточно высок», — добавил В. Осипенко.

Он не уточнил суммы инвестиций в строительство первой очереди молочного комплекса, сказав, что «речь идет о нескольких десятках миллионов евро».

«Укрпродукт Групп» производит молочные продукты под торговыми марками «Наш молочник», «Народный продукт», «Вершкова долына», «Молендам» и др. В 2012 году компания получила чистую прибыль GBP0,852 млн, что в 2,1 раза больше показателя за 2011 год. Ее выручка за этот период выросла на 19,2% — до GBP60,212 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus