Финляндия. Фермерские хозяйства укрупняются

Финляндия. Фермерские хозяйства укрупняются
Финляндия. Фермерские хозяйства укрупняются
Источник фото: Latifundist.com

В Финляндии в последнее десятилетие наблюдается тенденция к укрупнению фермерских хозяйств. Об этом украинской делегации, которая в рамках обучающего визита в Финляндию посетила завод компании в городе Вантаа, сообщил технический директор концерна Valio Эса Мякипелто.

По его словам, мелкие фермерские хозяйства закрываются, объединяясь в более крупные предприятия.

При этом он уточнил, что в среднем финском фермерском хозяйстве, которое занимается производством молока, содержится около 25 коров. В более крупных хозяйствах поголовье КРС составляет 100-200 голов.

Valio Oy – крупнейшая компания по производству молока в Финляндии. Компания находится в собственности 18 кооперативов. Из них в концерн Valio поставляют продукцию 9 кооперативов, объединяющих около 7 900 производителей молока. Всего 9 кооперативов поставляют на концерн 1,8 млрд литров молока в год.

Годовой оборот концерна – 2 млн евро (около трети за счет экспорта).

На Ватаанском заводе компании производится плавленый сыр, происходит созревание сыра, а также его упаковка и нарезка.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com, Финляндия

Учебную поездку в Финляндию для официальных лиц и журналистов Украины организовали Международная финансовая корпорация совместно с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины по приглашению компании Motiva с целью ознакомления с лучшим практическим опытом в области энергоэффективности страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus