Концерн BASF повысил дивиденды

Концерн BASF повысил дивиденды
Концерн BASF повысил дивиденды

Совет директоров и Наблюдательный Совет концерна BASF предложили ежегодному общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов за 2012 финансовый год в размере 2,60 евро на одну акцию, т.е. на 0,10 евро выше, чем год тому назад.

Это означает, что акционеры в общей сложности получат почти 2,4 млрд. евро. Об этом Национальному порталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

«Мы не отказываемся от амбициозной политики в области выплаты дивидендов, и стремимся ежегодно либо увеличивать их размер, либо (по меньшей мере) сохранять его на предшествующем уровне», — сказал д-р Курт Бок, председатель Совета директоров BASF SE

В целом, по итогам первого квартала 2013 года концерн BASF увеличил показатели продаж до 19,7 млрд евро (+5%) и операционной прибыли EBIT до учёта специальных статей до 2,2 млрд евро (+10%).

«Мы взяли уверенный старт в 2013 году. В частности, наш сегмент средств защиты растений продолжает демонстрировать отличные результаты», — сказал д-р Курт Бок, председатель Совета директоров BASF SE.

Прибыль EBIT по сравнению с 1 кварталом 2012 года снизилась на 429 млн евро – примерно до 2,2 млрд. евро. Это обусловлено, главным образом, имевшими место год тому назад поступлениям от отделения бизнеса по производству удобрений в сумме 645 млн евро. Соответственно, операционная прибыль до учёта износа и амортизации (EBITDA) уменьшилась на 450 млн евро, составив около 2,9 млрд евро.

Чистая задолженность по состоянию на конец квартала снизилась до 10,9 млрд евро – по сравнению с 11,2 млрд евро на 31 декабря 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus