Я намерен защитить свои земли — глава агрофирмы Соевий свит

Я намерен защитить свои земли — глава агрофирмы Соевий свит
Я намерен защитить свои земли — глава агрофирмы Соевий свит
Источник фото: Latifundist.com

Агрофирма «Соевий свит», которая недавно заявляла о рейдерской атаке на свои земли, такие действия считает незаконными и намерена защищать свои права.

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил учредитель агрофирмы Монич Руслан Васильевич.

«Наша позиция такая: все заключенные договора зарегистрированы в ГЗК и сельсовете. Зашел этот человек и начал переманивать пайщиков на свою сторону, обещая на 20% дешевле продукцию продавать», — сообщает Руслан Монич.

По его словам, г-н Парубочий сообщал пайщикам о том, что предприятие уже распадается или даже уже ликвидировано. И более того – он «перекупил» специалиста, занимавшегося заключением договоров с собственниками паев и взаимосвязями с ними.

«Она (специалист — ред.) оказалась продажным человеком. Она владела всей информацией. Этот человек никогда не обращался к руководству по поводу того, что зарплата низкая или ее не устраивают какие-то взаимоотношения», — сообщает учредитель предприятия.

Это значительно усугубило ситуацию, обеспечив рейдеров необходимой информацией и уже отлаженными отношениями с селянами. Но, тем не менее, по словам Монича, ни один из пайщиков с просьбой о расторжении договора пока не обращался и недопуск техники агрофирмы «Соевий свит» в поля, в данный момент, незаконен.

«Ни один пайщик к нам не обратился с просьбой разорвать договор. Формальных причин разорвать договор нет, все расчеты с пайщиками произведены свыше 100%. Каким образом их можно перерегистрировать договора? — только нечестным. Это должен быть подкуп администрации или сельского совета, чтобы перезаключить договора», — сообщает учредитель предприятия.

По его словам, бесперспективным сельскохозяйственный рынок Украины никогда не называл.

«Я никогда не говорил, что у сельского хозяйства в этой стране нет будущего. Продавать здесь, конечно, сложновато, нужно стараться продавать за границу, в Европу, это совершенно правильно. Для продажи семян мы ищем рынки в Чехии, но также в Германии, и в Словакии, и в Венгрии», — объясняет он.

По его словам, предприятие в последнее время значительно повысило арендную плату, селяне «хоть денег почувствовали» и своим положением довольны, договора разрывать не собираются. Соответственно, предприниматель намерен защищать свои права. И начнет с того, что наймет охранную фирму, которая будет обеспечивать свободный доступ техники на поля.

«Если каждый сегодня будет заниматься тем, что защищать свое предприятие, то никто таким не будет заниматься больше», — уверен он.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus