Аграрный фонд необходимо превратить в акционерное общество — депутат

Олег Царев, народный депутат Верховной Рады Украины
Олег Царев, народный депутат Верховной Рады Украины

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев предлагает Верховной Раде реформировать Аграрный фонд из государственного учреждения в публичное акционерное общество, передает «УНИАН».

Согласно внесенному им законопроекту (№2916, зарегистрирован 24 апреля 2013 года) «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" (относительно усовершенствования деятельности Аграрного фонда)», фонд из бюджетной организации, которая осуществляет некоммерческую деятельность, должен стать подотчетным и подконтрольным центральному органу исполнительной власти предприятием, реализующим государственную аграрную политику и политику в сфере сельского хозяйства.

При этом О. Царев предлагает расширить функции Аграрного фонда, предоставив ему право проводить лизинговые операции и осуществлять инвестиционную деятельность.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что Кабмин может привлечь средства для покупки акций первичной эмиссии Аграрного фонда путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа.

Министерство аграрной политики и продовольствия в рамках «Государственной программы активизации развития экономики в 2013-2014 годах» планирует создать на базе Аграрного фонда ПАО «Агрофинфонд».

Аграрный фонд, созданный в 2005 году, выполняет функции государственного регулятора ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus