Чистая прибыль Credit Agricole увеличилась на 50%

Чистая прибыль Credit Agricole увеличилась на 50%
Чистая прибыль Credit Agricole увеличилась на 50%

Чистая прибыль французского банковского гиганта Credit Agricole SA выросла по итогам первого квартала на 50,7% — до 469 млн евро, передает maanimo.com со ссылкой на финансовую отчетность кредитной организации.

Показатель превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших прибыль на уровне 374,4 млн евро.

Операционная прибыль банковской группы в отчетном периоде уменьшилась на 84% по сравнению с предыдущим годом и составила 209 миллионов евро. При этом выручка Credit Agricole составила 3,85 миллиарда евро, что на 26,2% меньше показателя 2012 года.

К концу отчетного периода показатель достаточности капитала — core tier 1 ratio (отношение ключевого капитала к взвешенным по риску активам) увеличился до 11% с 10,5% к концу прошлого квартала.

«Результаты за первый квартал отражают эффективность нашей экономической модели. Сейчас мы работаем над тем, чтобы фиксировать стабильные финансовые результаты и добиться существенного роста в 2013 году», — заявил гендиректор банка Жан-Поль Шиффле (Jean-Paul Chifflet).

Банк продолжит реализацию стратегии, направленной на экономию 650 млн евро до 2016 года.

Credit Agricole берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 г., и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus